广东36选7 www.hhmza.com 凝心聚力 砥礪前行——水發華夏水務有限公司紀實

發布時間: 2018-12-11

  道雖彌,不行不至;事雖小,不為不成?!盾髯印ば奚懟?/p>

  蓄勢待發 

  2017年1月,華夏公司注冊成立,8月份正式運營,始終秉持“上善若水,發展惠民”發展宗旨,緊緊圍繞“水務、能源”兩大板塊,堅持公益性融資和經營性投資并重的戰略,不斷提升綜合實力,凝心聚力,為創造公司生產經營的新格局努力拼搏。 

  安和公司在2017年底正式成為華夏水務的一份子,這進一步將華夏產業鏈條延伸至水電產業,更為開拓國外市場奠定有力基礎。新力量的加入意味著華夏踏上國際舞臺,打開尼泊爾、老撾、印度尼西亞、剛過和布隆迪等國家的市場。 

  揚帆起航 

  目前,華夏公司處于攻堅爬坡期,截止2018年6月底,總資產規模達到38.6億元。短短的一年時間內,在供水、污水處理、熱電聯產、環境治理等項目取得突破,在山東、四川、江蘇、黑龍江等各地區發展多領域產業,形成“立足山東,輻射全國,放眼世界”的機構體系。 

  華夏公司的發展愿景是積極貫徹水發集團“服務社會、服務經濟、服務大局”的發展理念,立足服務實體經濟,立足為社會創造價值,堅持科學化、特色化、多元化的發展導向,努力建設成為一家有擔當、負責任的現代化國有企業。 

  征程萬里 

  格局決定結局,事業決定未來。對于華夏公司來說,未來幾年之內,是不可錯失的發展機遇期?;墓靖葑隕硤氐闋ǔ?,制定了“三步走”規劃。 

  第一步:立足山東,打造堅實龐大的業務體系。 

  目前,華夏公司在省內擁有多家實體公司,立足本業,發揮自身專業及行業優勢,依托成武水務發展有限公司,積極開展水資源調配、供排水、灌區配套及節水改造、水庫除險加固等業務;同時積極擴展相關產業,成立成武水華發展置業房地產項目公司,擴大在成武縣業務范圍和產業知名度;服務行業,公司積極爭取劃轉青島水工建設科技服務有限公司,增強自身服務行業優勢;結合當今醫養新態勢,于9月份接手合惠醫療有限公司,各方面工作順利開展,現已成為具備醫療、養老資格認證的專業養老康復機構。 

  第二步:輻射全國,廣泛鋪展業務網絡。 

  2018年以來,華夏公司積極開拓省外乃至全國范圍內的新能源業務。多次赴東北地區進行考察,就供水、污水處理、熱電聯產、棚戶區改造等潛在合作項目與黑龍江省多個市級政府進行了友好交流并達成初步合作意向。同時立足本業、開發市場,成立江蘇水發華夏科技有限公司,致力于江蘇省鹽城區污水處理、河湖整治、環??萍劑煊蚣際蹩?。借助收購的四川安和水利水電工程有限公司,開展水電能源設計、施工、運營管理等對外業務。為華夏公司決心鋪展全國業務及打開國際市場提供有力保障。 

  第三步:放眼世界,開拓國際市場。 

  中國在《巴黎協定》中做出的節能減排承諾,為中國加快綠色發展提供了外部制度制約,確定了未來中國必然要走創新低碳發展和節能減排之路。習總書記提出的“綠水青山就是金山銀山”,更在方針政策上提供了有力支持?;墓窘柚庖瘓藪蠡?,認真考察尼泊爾等“一帶一路”國家,并積極推進工作。 

  尼泊爾具有豐富的水力資源和良好地勢,水電開發潛力和市場前景巨大,同時尼泊爾國內電力十分匱乏?;墓靜⒐毫四岵炊壞系緦λ餃擻邢薰?,成立了四川安和水利水電工程有限公司尼泊爾分公司,就水電站的投資建設及國際貿易與尼泊爾政府和銀行進行深入洽談。尼泊爾政府和銀行對華夏公司的投資建設表現出極大興趣,并表示愿保持長期合作關系,為進一步涉足尼泊爾市場奠定了良好基礎。 

  淮坡水電站位于老撾人民民主共和國沙拉灣省,為徑流引水式開發電站,2017年3月30日主體工程完工,2017年5月20日首臺機組具備投產發電條件。在兩年多的工程建設期間公司上下戮力同心,用腳踏實地、堅持不懈的努力,成就了公司在海外水電市場上的第一個工程品牌形象。 

  華夏公司始終堅持“以水為主,適度多元”的原則,圍繞水務、能源這兩大業務板塊,不遺余力進行市場開拓。公司不斷加強自主融資能力,正確處理有效投資、項目儲備的關系,力求加快項目開花結果的進度,在最短的時間內保障項目落地生根。 

  華夏公司的成長與發展,需要繼續強化戰略管控、落實發展綱要、實現文化引領,繼續整合資源、創新思路,確保產業鏈優勢由大到強。在水發這艘巨輪前進的航行中,凝心聚力,砥礪前行,創造新的業績,鑄就新的輝煌。 

{ganrao}