广东36选7 www.hhmza.com 醫養有道 全心惠民——魯醫控股有限公司發展紀實

發布時間: 2018-12-11

  2015年12月4日,魯醫控股有限公司成立,這是水發集團為優化多元化經營戰略布局,進一步提高集團在醫療板塊綜合實力而進行的一次跨越式探索實踐。

  成立初期,發揮優勢,整合資源 

  魯醫公司成立初期,主要負責水發集團醫療養老版塊的業務,充分利用水發集團的資源優勢,與政府或醫院合作,以自有資金對醫療或養老項目進行投資,結合醫院的自身優勢,提升醫院的整體實力,逐步對區域內醫院進行整合,提高整體醫療水平,同時發展養老、康復產業及與醫療相關的第三產業,以實現資源互補,共同發展。 

  按照水發集團在魯醫公司成立初期發展醫養事業的戰略規劃,經資源整合,截至2017年11月,魯醫公司擁有下屬四家子公司,其中魯醫控股(樂陵)有限公司、魯醫控股(巨野)有限公司、山東合惠醫療有限公司負責運營管理旗下公立醫院及養老康復中心,總床位達到6000張,其中病房床位4500 張,養老床位1500張。另有藥品器械流通公司山東萬通藥業有限公司,為各醫院提供供應鏈服務。至此,魯醫公司總資產達到16億元,職工總人數達2800余人。 

  重新定位,調整戰略,轉換動能 

  2018年初,水發集團順應國家地方醫療衛生行業政策大勢,及時對魯醫公司發展戰略布局的全面調整,進一步明確了發展定位——魯醫公司是以投資、建設和運營管理醫養結合項目、養老地產項目、康養小鎮項目、康養旅游項目、康養文化項目等醫養和康養為主的投融資、建設和運營管理公司。初期為重資產投資實體,中期以重資產投資與輸出康養管理模式、培訓專業照護人員的輕資產投資相結合,后期實現以運營及培訓等為主的輕資產投資實體。根據公司定位,魯醫公司的發展主線是:傳統醫養結合投資--建設管理(或租賃醫養場地)--引進運管團隊--自行運管--輸出運管模式--醫養護理培訓--縱向拉長--橫向聯合--田園康養--智慧康養--旅游康養--特色康養。 

  優選項目,謀就發展,未來可期 

  戰略藍圖已然繪就,優選項目迫在眉睫。 

  2018年,魯醫公司根據新的發展戰略定位,著力聚焦康養項目,積極推進項目合作,拓展公司產業布局。據初步統計,魯醫公司針對山大藥評中心項目、威海市環翠區健康產業園項目、青島市小珠山健康科技小鎮、山東省干細胞與再生醫學研究與轉化應用項目等重點項目,共召開項目洽談會36次,實地考察調研天津康寧津園、青州東籬居、濟南養老服務中心等項目12個,參與康養行業論壇會議3次,簽訂項目合作框架協議2件。 

  5月,魯醫公司與威海市環翠區政府就環翠醫療健康產業園項目簽署《合作框架協議》,擬在威?;反淝ㄉ枰攪平】擋翟?。 

  7月,水發集團同濟南國際醫學科學研究中心管委會簽署合作框架協議,魯醫公司將在集團公司指導下,持續推進在干細胞醫學研究與轉化應用等方面的合作。 

  10月,水發集團與湖北同濟堂投資控股有限公司、武漢清華卓健醫療投資管理有限公司在水發大廈簽訂山東大健康產業集團合作框架協議。魯醫公司將與同濟堂等行業領軍企業本著優勢互補、平等協作、共贏發展的合作原則,以“醫、養、康、旅”四大產業為重點,打造一條生物醫藥食品產業鏈,建設一張大健康產品線上線下電商物流網,搭建一套教育、文化與金融服務支持系統。 

  上下求索,砥礪前行,開創新篇 

  路漫漫其修遠兮,魯醫將上下而求索。 

  2018年7月,水發集團根據總體業務發展變化,調整了產業板塊的劃分方案,其中將魯醫公司所在的“醫養”板塊名稱調整為“康養”,進一步明確了魯醫公司的戰略發展定位。 

  未來,魯醫公司將充分借力山東省新舊動能轉換重大工程推進、山東省創建醫養結合示范省等政策東風,以水發集團大力加強“提質增效、轉型升級”為契機,切實踐行“醫養有道,全心惠民”之承諾,在深入推進管理創新和全面發展的道路上不斷求索,砥礪前行,不斷開創水發集團康養產業板塊的新篇章?。ü遼?nbsp;供稿) 

{ganrao}