广东36选7 www.hhmza.com 水發旅游新戰略 厚積薄發展新顏——水發旅游開發有限公司發展紀實

發布時間: 2018-12-11

  2017年4月,水發旅游開發有限公司注冊成立。在集團黨委堅強的領導下,水發旅游人時刻秉持著“千淘萬漉雖辛苦,吹盡黃沙始到金”的精神,像蝴蝶破繭般努力著,前行著!

  如何在發展中踐行“創新、協調、綠色、開放、共享”五大發展理念,2018年,在集團“全域旅游”發展模式,“振興鄉村”發展戰略思想的指導下,水發旅游積極開拓旅游市場,為適應旅游業態的增量變化,創建屬于我們水發自己的“旅游+”模式,修訂了水發旅游發展戰略規劃: 

  近期目標:2018-2021年,在國內收購、并購、控股、參股3至5家4A、5A級景區;在山東省內每個地市收購、并購1-2家優質旅行社,積極打造O2O旅游服務平臺;實施文旅融合戰略,積極打造3-5家高標準田園綜合體和特色小鎮,打造水發鄉村振興齊魯樣板;營業收入達到10-30億元,固定資產總額達到5-10億元,發展成為山東旅游領軍品牌企業,成為全國范圍內處于領先地位的綜合性旅游企業。 

  中期目標:2022-2023年,4A、5A級景區達到10-15家,形成年3000萬人次接待能力;搭建形成完善的旅游產業體系,線上線下地接網絡體系構建完成,形成全國及亞洲地區主要旅游目的地近百家旅游服務網絡體系;成功打造高端民宿品牌,總接待床位達到3000-5000張;總營業收入達到50-80億元,固定資產總額達到30-50億元,發展成為山東第一大旅游企業,國內領先的旅游服務綜合體。 

  遠期目標:2024年之后,創建山東第一、中國領先、世界一流的大型旅游集團。 

  水發旅游依托水發集團的品牌影響力,堅持“品牌引領資本驅動,構筑產業主體”中心目標,打造“水發旅游”系列產品體系,形成“水發旅游”品牌,項目落地工作穩步推進。 

  1.曲阜三孔項目。做為集團拓展曲阜旅游項目的排頭兵,水發旅游與曲阜市人民政府簽訂戰略合作協議。雙方同意將孔府、孔廟、孔林未來的經營管理及景區的發展提高納入合作范圍,從而逐步健全和完善能夠獨立運行的吃、住、行、游、購、娛六大產業鏈條,打造水發集團歷史名城旅游新名片。 

  2.福建牛姆林項目。水發旅游與永春縣人民政府達成合作,權屬子公司福建省東南水發旅游有限公司負責景區的升級改造,打造5A級景區,并取得永春牛姆林生態旅游區經營權,全面負責牛姆林風景區的開發、運營、管理。 

  3.四川七曲山項目。七曲山位于國家AAAAA級旅游景區范圍,總規劃面積為13.3 K㎡??土髁課?40萬人次。本項目合理利用綿陽七曲山旅游開發有限公司在當地旅游行業的基礎,共同實現七曲山風景區4A級升5A級。特別是養生谷康養示范區運營后每年的游客人數將5年內逐漸增加到一倍以上,遠景旅游人次將持續翻番。前5年,每年的運營增加額約為20-25億元,全盛運營增加額將穩定在40億元以上。 

  4.綿陽昊池供水項目。昊池日供水量在1萬噸,2019年將建成綿陽市科技城集中區,規劃面積100平方公里,建設DN300-DN600給水主干管網20Km,將建設龍門和新永兩個水廠,龍門近期規劃建設6萬m3/日水廠,預計投資7000萬,目前已投資約1500萬。 

  5.福建易達項目。易達(福建)旅游集團2017年收入1.83億元,凈利潤7020萬元,已度過景區培育期,形成穩定現金流,處于客流量上升階段,具備投資周期短、見效快、搶占優質資源等優勢。云頂景區提升AAAAA后和永泰歐樂堡海洋世界項目相互影響,形成旅游資源互補的優勢,保守預計會突破100萬客流量/年,三年內凈收入突破1億元。 

  6.萊特萊德項目。萊特萊德國際控股集團有限公司是一個專業從事凈水處理領域、流體(物料)濃縮分離領域、廢水“零排放”處理的高科技綜合型企業,各項技術專利處于國際領軍水平。目前主要業務在委內瑞拉,屬于國開行的援助項目。目前已簽訂框架協議,開展盡調工作。    

  在此基礎上,水發旅游迅速抓住我國旅游業蓬勃發展、仍有大量優質稀有資源未開發利用的契機,以小資本投入搶占優質稀有自然資源,對新疆庫爾勒天堂大峽谷、青海格爾木昆侖山瑤池、四川雅安碧峰峽、蓬萊馬家溝、威海石島等景區進行了深入的實地考察調研,為下一步打造水發西部、省內旅游版圖明確了方向,奠定了堅實的基礎。 

  一年來,水發旅游緊緊圍繞旅游新業態,在激烈的市場競爭中站穩腳跟,在全民旅游時代來臨的大背景下,部分業務由重資產向輕資產投入轉變,向高科技技術企業投入轉變,形成輕重高相結合、優勢互補的局面。守好旅游底色、串聯起美麗風景、“旅游+”相融相盛……全域旅游的“種子”破土而出,生長出的水發旅游藍圖正成為撬動水發旅游產業大發展、大提升、大跨越的支點。 

  旅游行業不同于傳統行業,做為水發集團大力扶持的創新板塊,應該成為集團未來10年乃至更長時間新的利潤快速增長點。我們任重道遠,但這也是激勵我們前行的動力,希望在新的起點厚積薄發,展現水發旅游新風貌?。跎?供稿)

{ganrao}